Bebidas de Inverno não Alcoólicas – Esquente-se no Inverno

by Priscila Alves Posted on 173 views 0 comments

Que tal falarmos nas bebidas de inverno?

Estamos nos preparando para encarar a estação mais fria do ano.

Apesar do inverno ser mais rigoroso nos estados do sul, nós que moramos no sudeste, com certeza, teremos que encarar alguns dias mais frios.

Então, ao invés de ficar reclamando, que tal tentar aproveitar para tomar aquelas bebidas de inverno deliciosas que podem nos ajudar a esquentar o corpo e alegrar a alma?

Quem não gostaria de assistir um filminho enrolada num cobertor super macio, tomando uma bebidas de inverno bem quentinha, hein?

Esta matéria é toda voltada às bebidas de inverno.

Procuramos receitas de chás e de chocolate quente nas mais variadas versões para serem degustadas até por crianças porque se tratam de bebidas não alcoólicas.

Como a temporada é de festas juninas e julinas, publicamos versões não alcoólicas de quentão e vinho quente também.

Vamos nessa?

bebidas-de-inverno-nao-alcoolicas-chas

Bebidas de Inverno – Chás

Maça com Especiarias

Ingredientes:

  • 1 anis estrelado;
  • 1 maçã;
  • 2 cravos;
  • 1 pau pequeno de canela;
  • açúcar ou mel para adoçar;
  • 1 xícara de água (xícara de chá).

Modo de Preparo:

Com a maçã descascada, retirar sementes e coloca-las junto de metade da polpa para cozer, acrescente os demais ingredientes.

Após início da fervura, deixe ao fogo baixo por mais cinco minutos.

Se preferir, pique o que restou da maçã e coloque na xícara.

Coe o chá e sirva vem quentinho.

Hibisco com Maça e Especiarias

Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • 2 e 1/2 colheres (de sopa) de hibisco desidratado;
  • 1 maçã;
  • 1 anis estrelado;
  • 1 pedaço de canela em pau de tamanho médio a grande;
  • 10 cravos da Índia.

Modo de Preparo:

Coloque a água no fogo com a maçã com casca, mas sem sementes, cortada em rodelas, a canela, o cravo e o anis.

Assim que começar a ferver adicione o hibisco desidratado e deixe ferver uns 3 a 5 minutos.

Desligue o fogo e deixe descansar mais uns minutinhos.

Coe, adoce a seu gosto e sirva.

Gengibre

Ingredientes:

  • 1 litro de água quente;
  • suco de 2 limões (pode ser limão siciliano também);
  • gengibre (um pedaço grande, de uns 7 a 10 cm);

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a água quente o suco do limão e o pedaço de gengibre, durante 15 segundos.

Depois é só coar, e colocar em uma jarra. Adoce a gosto.

Chai Latte – Chá Indiano

Ingredientes:

  • 1 pedaço de canela em pau;
  • 5 cravos da Índia;
  • 1 anis estrelado;
  • 3 bagas de cardamomo cortadas ao meio;
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino em grãos;
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 xícara de leite (de vaca ou de coco);
  • 2 saquinhos de chá preto (da sua preferência);
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou melado;
  • canela em pó ou noz moscada ralada na hora de servir.

Modo de Preparo:

Tostar as especiarias (canela, pimenta, cravos, anis, cardamomo)numa frigideira, no fogo baixo, por 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

Coloque o gengibre na água, misture com o leite e aqueça em fogo alto até que as primeiras bolhas subam.

Desligue o fogo e acrescente as especiarias tostadas e o chá.

Cubra com um pires e deixe em infusão por 10 minutos.Coar e adoçar com o açúcar mascavo.

Se preferir, polvilhe o chá com canela em pó ou noz moscada ralada na hora.

Rendimento: 2 porções.

Chá Verde com Gengibre, Limão e Canela

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 saquinho de chá verde;
  • 1 rodela de gengibre;
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau;
  • gotas de limão.

Modo de Preparo:

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo com o gengibre e a canela.

Deixe ferver, abaixe o fogo e deixe fervendo uns minutinhos.

Desligue o fogo, acrescente o saquinho de chá verde, tampe e deixe ficar morno.

Coe em uma xícara, coloque gotas de limão e adoce a gosto.

bebidas-de-inverno-nao-alcoolicas-spice-latte

Pumpkin Spice Latte – Sem Lactose

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de abóbora;
  • 2 colheres(chá) de açúcar de coco;
  • 1/4 colher (chá) de pumpkin spice latte;
  • 1/2 colher(chá) de extrato de baunilha;
  • 3/4 xíc de leite de amêndoas;
  • 1/3 xíc de café forte ou 1 shot de espresso;
  • chantilly, canela em pau e pumpkin spice para decorar opcional.

Modo de Preparo:

Em uma panela pequena sobre fogo baixo cozinhe aqueça o purê de abóbora, o açúcar de coco e o pumpkin spice latte até o purê engrossar – uns 2 minutinhos – adicione o leite de amêndoas e o extrato de baunilha até o leite ficar bem quente.

Com ajuda de espumador bata o leite.

Se não tiver um espumador, bata no liquidificador.

Coloque o leite em uma caneca e complete com o café.

Decore como preferir.

Bebidas de Inverno – Cafés

Indiano

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de pó de café solúvel (Nescafé);
  • 2 colheres de açúcar;
  • 1 xícara de leite (ou 3/4 xícara de leite + 1/4 de xícara de água).

Modo de Preparo:

Em um copo ou tigela coloque o café e o açúcar.

Adicione algumas gotas de água (cerca de 1/4 colher de chá) e misture.

A mistura deve ficar “quebradiça”, pastosa e não muito molhada.

Bata com um garfo ou colher até que fique bem pastoso com uma aparência bem cremosa e espumosa.

Ferva uma xícara de leite no fogão ou no microondas e despeje o leite sobre o café batido.

Mexa bem rapidamente até que tudo se dissolva bem e o topo fique com uma aparência espumosa e suave.

Polvilhe um pouco de pó de café e sirva imediatamente.

Cítrico

Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • 4 colheres (sopa) de café torrado e moído; cascas de limão;
  • 1 colher (sopa) de leite condensado.

Modo de preparo:

Coloque o pó do café e as cascas cítricas no coador e acrescente a água quente.

Adoce com o leite condensado.

Sirva com uma rodela de limão para decorar.

Mocha Fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de café solúvel;
  • 2/3 xícara de chocolate meio amargo, picado;
  • 1½ xícara (chá) de leite em pó;
  • 180ml de água.

Modo de Preparo:

Em um recipiente, adicione o café solúvel, o chocolate picado e uma xícara do leite em pó.

Misture bem.

No liquidificador, bata a mistura com o resto do leite e a água.

Sirva quente e adoce a gosto.

Bebidas de Inverno – Cappucino

Termogênico

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de café em pó solúvel;
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (chá) de água quente;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher (chá) de cacau em pó;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de Preparo:

Misture a o café, o açúcar e a água quente até formar uma espuma.

Aqueça o leite e misture com o cacau e a canela.

Junte ao café e sirva em seguida.

Vegano

Ingredientes:

  • 1/3 xícara de café;
  • 2/3 xícara de leite de amêndoas;
  • Canela em pó.

Modo de Preparo:

Despeje o café em uma xícara.

Aqueça o leite de amêndoas e despeje uma parte na mesma xícara.

Use a outra parte para fazer uma espuma, batendo com um fuê.

Acrescente por cima da xícara. Polvilhe a canela em pó e sirva em seguida.

Mocaccino Cremoso

Ingredientes:

  • 25g de café solúvel (de preferência o tipo mais forte que encontrar);
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (parece muito açúcar, mas o creme cresce bastante e depois você ainda dissolve no leite);
  • 150ml de água morna;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (se usar achocolatado, reduza um pouco o açúcar);
  • 1 colher (chá) de canela em pó.

Modo de Preparo:

Em uma batedeira coloque todos os ingredientes e bata em velocidade média até que a mistura dobre de volume e fique leve e cremosa.

Diluir 1 a 2 colheres no leite bem quente e misturar bem para fazer bastante espuma (coloque mais a seu gosto).

Finalize com chocolate ou canela em pó e está pronto para servir.

bebidas-de-inverno-nao-alcoolicas-chocolate-quente

Bebidas de Inverno – Chocolates Quentes

Nutella

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite (pode ser desnatado, se sua consciência aceitar esse desconto);
  • 1 colher (chá) de chocolate em pó (chocolate em pó, nada de achocolatado!);
  • 1 colher (sopa) bem cheia de Nutella (esta é a medida oficial. Se achar que foi muito ou pouco, ajuste na próxima vez).

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa leiteira e leve ao fogo médio/baixo.

Mexa até a Nutella derreter e o leite esquentar.

Quanto mais tempo ficar, mais escuro ficará.

Para dar um toque especial, coloque um pau de canela na panela quando tiver desligado o fogo e deixe lá por até 5 minutos.

Retire antes de servir.

Starbucks

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de cacau sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/4 xícara de água;
  • 1 1/2 xícara de leite (qualquer tipo);
  • 1/4 colher de chá de baunilha.

Modo de Preparo:

Adicione água, cacau e açúcar em uma tigela de microondas e aqueça por aproximadamente 40 segundos ou até aquecer.

Misture bem para criar o xarope de chocolate.

Adicione o leite e a baunilha e mexa bem.

Aqueça no microondas por cerca de 60 segundos ou até ficar quente.

Sirva com chantilly e gotas de chocolate ou calda por cima.

Mexicano

Ingredientes:

  • 3 xícaras de leite integral;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 pedaço de canela em pau;
  • 1/2 colher de chá. baunilha;
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena;
  • chantilly e canela em pó para servir.

Modo de Preparo:

Coloque o cacau em pó, o açúcar, a canela em pau, a baunilha e a pimenta de caiena em uma panela média.

Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem quente.

Sirva quente com chantilly, polvilhe a canela em pó e coloque um pedacinho de canela em pau.

Bebidas de Inverno – Festas Junina

Quentão sem Álcool

Ingredientes:

  • 200g de gengibre picado em pedaços finos;
  • 5 pedaços de canela em pau;
  • 1 colher (chá) de cravo;
  • 1 litro de água;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 limões ou laranjas.

Modo de Preparo:

Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo).

Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo).

Deixe ferver por uns 20 minutos em fogo baixo.

Esprema os dois limões ou laranja e junte somente na hora de servir.

Vinho Quente sem Álcool

Ingredientes:

  • 2 litros de suco de uva integral;
  • 1 quilo de açúcar;
  • 100g de gengibre picado em pedaços finos;
  • 5 pedaços de canela em pau;
  • 1 colher (chá) de cravo;
  • 3 maçãs sem casca (cortadas em cubinhos);
  • 1 lata de pêssego em calda escorrida (cortados em cubinhos).

Modo de Preparo:

Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo).

Acrescente o suco de uva.

Quando ferver adicione o pêssego e a maçã e deixe as frutas cozinharem um pouco.

Sirva bem quente.

Estas são apenas algumas receitas dentre várias que vocês poderão encontrar na Internet.

São tantas receitas que poderemos tomar uma bebida diferente a cada dia do mês.

Dessa forma, as tardes e noites geladas ficarão mais agradáveis, mais aconchegantes. E, no final, quando menos esperarmos, o inverno terá ido embora.

O que você achou destas bebidas de inverno sem álcool?

Não deixe de ver outras matérias em nosso site.

Author

Priscila Alves

Formada em Química, apaixonada por decoração, dogs, tatuagens e artesanato.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*/