Como Fazer o Melhor Churrasco – Dicas de Mestre!

by Nilo Posted on 428 views 0 comments

Como Fazer o Melhor Churrasco???

Este é o assunto que que 99.9% dos homens do mundo devem se perguntar!

E hoje você aprenderá Como Fazer o Melhor Churrasco e de quebra impressionar todos os seus convidados ou até mesmo aquela gata que você está afim.

Quem não adora aquela carne ao ponto bem preparada e até mesmo aquele frango bem temperado?

Também não podemos esquecer do clássico cupim na manteiga que você pode diversas vezes ficou se perguntando como aquele seu tio faz algo assim tão maravilhoso.

Nesta postagem teremos diversas dicas valiosas de como fazer o melhor churrasco para ele ser o mais perfeito possível.

Então sem muito “mimimimi” vamos ao que interessa.

Como fazer o melhor Churrasco – Dicascomo-fazer-o-melhor-churrasco-06

1- Planejar o Churrasco

Isso pode ser uma coisa um pouco obvia mas entretanto o churrasco deve ser muito bem planejado antes mesmo de ser executado.

Logo meu caro aspirante a churrasqueiro, tudo começa pela compra das carnes, pense e compre as carnes de acordo com a quantidade de pessoas que irão aparecer no churrasco.

Normalmente se considerarmos 20 convidados iremos calcular cerca de 600 gramas de comida por pessoa sendo 400 gramas desse total destinado a carne.

Isso é um calculo universal e médio de pessoas “normais”.

A partir disso você deverá comprar as carnes e demais acompanhamentos.

Pense também na disposição do lugar aonde será o churrasco e ou aonde as coisas irão ficar.

Talvez seja necessário ter mesas, cadeiras e afins.

Nota: Se você é novato nisso tudo, pode parecer um pouco complexo mas acredite como tempo é algo tão automático que você ficará impressionado com você mesmo!

As bebidas também não devem ser esquecidas.

Normalmente são compradas cervejas e algum tipo de destilados para se fazer drinks, sim existem drinks ótimos para se harmonizar com churrasco.

Tipos de drinks – aprenda como diferencia-los

2- Churrasqueira

Esse é santuário, o supra-sumo do churrasco da galera, você deve trata-lo muito bem e saber o momento exato de ascende-la para começar a preparar as carnes.

Normalmente uma boa churrasqueira deve ser acesa com cerca de 40 minutos antes dos convidados chegarem.

O carvão precisa estar em brasa e não pegar fogo ao ponto de sair chamas.

O ponto ideal será quando o carvão ficar com uma coloração branca e ou cinza clara, a partir disso basta você começar a colocar as carnes para assar.

Lembre-se!!:

Quando for repor o carvão na churrasqueira certifique-se de não ter nenhuma carne na grelha e ao colocar espalhe bem o carvão e espere cerca de 15 minutos no minimo para se voltar a assar as carnes.

Dica Avançada : Quando você notar que sua churrasqueira está perdendo a “potencia” você já pode espalhar uma pequena camada de carvão e esperar uns 5 minutinhos até que fique tudo perfeito novamente. 

3- As Carnes

Aqui esta o segredo de se ter as carnes mais suculentas e deliciosas para se comer, tudo vem da forma como você irá prepara-las.

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Você como bom Brazuca sabe que o sal grosso deve estar sempre presente em todo bom churrasco.

Vamos agora um pouco além, utilizar um tomilho, azeite de oliva e até mesmo uma boa manteiga, leia atentamente MANTEIGA e não margarina. 

Mas antes de você querer se aventurar com qualquer outro tipo de tempero lembre-se sempre de colocar o sal grosso na carne e deixa-lós em repouso por pelo menos uns 30 minutos.

Passe o sal por completo na carne e espere até que ela o absorva.

Outro ponto bastante interessante é fazer uma mistura prévia de sal grosso com ervas secas, alho seco e sal de aipo.

Importate!!:

Caso você faça um churrasco com as carnes já fatiadas como a picanha, fraldinha e ou até mesmo peças de chuleta, lembre-se somente de salga-las no momento em que for assa-las.

Isso irá evitar o excesso de sal e irá mantê-las suculentas.

Você provavelmente deve estar se perguntando…

Preciso ascender a churrasqueira antes e preparar as carnes depois???

A resposta para isso é simples meu caro aspirante a churrasqueiro.

A fim de otimizar seu tempo no momento em que você ascendeu a churrasqueira você já começa a preparar as carnes e temperos que irá utilizar.

Assim quando você terminar tudo a churrasqueira estará em ponto de bala para começar a assar as carnes.

4- Acompanhamentos

Como todo bom churrasco devemos ter os complementos dos pratos e para que isso fique algo harmonioso e não se sobreponha ao sabor da carne, carboidratos são um excelente aliado dos churrascos.

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Tome nota que:

Ter farinha, farofa, arroz, o famoso pãozinho e batatas é algo indispensável.

Se você quer realmente acertar no acompanhamento aposte nas batatas elas são ótimas para o churrasco.

Além do fato de você poder assa-las junto das carnes na grelha é um acerto em cheio.

Mas antes que a mulherada ou até mesmo você macho alfa que esta lendo essa postagem se pergunte da salada, fique sabendo que ela também é um excelente acompanhamento para as carnes.

Escolha folhas com sabores fortes como a rúcula e o agrião.

Sabe aquela salada de maionese que 99.999% dos churrascos possuem??

Esqueça!!!

Jamais faça maionese para acompanhar seu churrasco.

Evite ter acompanhamentos gordurosos para ele.

A carne por si só já possui um teor de gordura e não precisamos de mais coisas gordurosas.

Vamos ao supra-sumo das dicas de Como Fazer o Melhor Churrasco??!!!

5- Assando as Carnes

Aqui sem duvidas é o segredo do bolo para você churrasqueiro, para cada tipo de carne existe uma forma eficaz e ideal de se assa-la.

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De um modo bem geral toda e qualquer carne deve ser mantida bem próxima a brasa por no máximo 15 minutos.

Você deve deixá-la entre 5~15 minutos que é mais que o suficiente.

Isso fará com que a carne fique selada e evita que seu interior resseque durante o preparo.

Para alguns pessoas esse processo da carne próxima a brasa é o ponto da carne mal passada o que é ideal para alguns tipos de cortes.

Caso você não queira a carne mal passada mas sim ao ponto, o ideal é que após o tempo de selagem você a coloque em um local da grelha mais longe do fogo.

Desta forma ela irá ficar assada de forma homogênea.

Uma coisa que sem duvida é extremamente importante é:

Nunca aperte a carne.

Isso fará com que ela fique seca e perca todo o seu sabor, uma boa carne nunca deverá ser apertada deixe-a a assando sem pressa.

Deixe o fogo fazer sua mágica.

Nunca corte a carne também durante seu preparo a faca será utilizada apenas quando você  for retirar a peça de dentro da churrasqueira

6- Compra das Carnes

Acabei deixando isso por último nesta matéria de Como Fazer o Melhor Churrasco, são as compras das carnes.

Mas quais carnes devo escolher?

Bom jovem aspirante!!

As carnes que você deve escolher vão de encontro com oque você gosta e o que seu bolso pode pagar.como-fazer-o-melhor-churrasco-07

Se for algo no estilo churrasco americano onde as pessoas irão trazer o que forem comer você pode pré-determinar o que cada um irá trazer.

Normalmente temos em um churrasco Picanha, Maminha, Fraldinha, Miolo de Alcatra, Frango, Contrafilé e Linguiça.

Como Fazer o Melhor Churrasco No Final

Para finalizar a missão de como fazer o melhor churrasco e perfeito, faça algumas frutas e vegetais grelhados, isso mesmo!!

Vamos ousar.

Frutas que combinam perfeitamente com o churras e a grelha são:

Abacaxi, Carambola e até mesmo Banana, mas se você puder apostar em uma fruta vá no abacaxi.

O abacaxi com canela feito na grelha fica simplesmente divino!

Já os vegetais aposte no pimentão, abobrinha e até mesmo na berinjela.

Você pode perceber que as dicas que demos de como fazer o melhor churrasco podem parecer simples mas poucas pessoas se atentam a esse tipo de coisa.

Muitas pessoas pesam que basta você ascender a churrasqueira e jogar as carnes lá que elas ficaram perfeitas e não é bem assim que funciona a coisa!

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Author

Nilo

Gamer, barbudo, amante de tecnologia, motos, iniciante no mundo fitness.
Divide seu tempo entre games e cozinhar !! Apreciador de um bom vinho, cervejas artesanais e aquele wisky cowboy !!
Tem essa cara de bravo mas é um amor de pessoa! <3

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